Einfluss von Plasmabehandlung auf Zucker

HAWK-Studentin Anna Hauswirth veröffentlicht in Fachzeitschrift „Foods“

V.l. Dr. Robert Köhler, Anna Hauswirth und Prof. Dr. Christoph Gerhard

Anna Hauswirth, Masterandin im Studiengang Laser- und Plasmatechnik an der Göttinger Fakultät Ingenieurwissenschaften und Gesundheit der HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, hat die Ergebnisse ihrer Masterarbeit zur Dekontamination von Lebensmitteln als Erstautorin in der September-Ausgabe der hochrangigen Fachzeitschrift „Foods“ publiziert.

Im Rahmen ihrer Masterarbeit untersuchte Anna Hauswirth zusammen mit ihren Mitautoren der Fakultät, Dr. Robert Köhler, Dr. Lars ten Bosch, Dr. Georg Avramidis und Prof. Dr. Christoph Gerhard den Einfluss von Plasmabehandlungen auf Zucker. Die Ergebnisse zeigten, dass sich kurzzeitige plasmabasierte Behandlungsmethoden einsetzen lassen, um Lebensmittel zu dekontaminieren, ohne dabei den darin enthaltenen Zucker nennenswert abzubauen.